" Na Santidade do dia "

A manhã ficou inesquecível

Quando veio pelos teus passos,

Arrastando o bailado das andorinhas

E a alegria dos pastores.

Poderia ser uma manhã

Assim como as outras.

Corriqueiras como as manhãs

Tão cheias de flores,

Faltando um olhar trêmulo

E suave mão para tocá-las.

Veio diferente, pelos seus tropeços

E uma timidez que apenas murmurava:

Me abrace de olhos fechados,

Que eu não devo cair.

Não me exponha assim tão frágil

Em tuas varandas!

Me protege das alfazemas

E dos lençóis, por enquanto

Preciso de um compasso de mulher,

Para compassar o momento

Do coração.

Preciso de musica apenas,

E de silêncios.

O meu amor declamará

Em hora certa!

Brincamos como crianças

Límpidas, de orvalho matinal

Esperando a canção dos lençóis.

Risos em filigramas,

Na santidade do dia!