A PROSTITUTA E O AMOR

Evaldo da Veiga

Ela tem a sua vida de ir e vir, ficar e esperar,
e o tempo não vem...

Inútil o tempo que esperou, o tempo que espera, sempre...
Vem um vulto e ela já não distingui,
é mais um, de todos que vieram, de todos que virão;
que ela, em seu mais estrito íntimo, espera que não venha.

Tudo isso que faz sofrer, é um "direito" assegurado:
de ir, vir, ficar e esperar.

Não fale mal dessa mulher, sua alma é linda...
Mulher na vida usada pelo tempo.

Quem sabe dessa mulher se ela perdeu a identidade nas idas e vindas

e está à margem de um mundo cínico,
um mundo que não é o seu.
Já não sabe se continua, se deve esperar, se tudo o que quis
a vida negou: atenção, respeito, carinho e amor.
Verdadeira vida.
Vive a vida que consegue viver. Queria outra vida nesta vida,
e tem certa esperança, que uma nova vida virá...

Em espírito presente, mas o corpo precisa do corpo,
mesmo alimentando-se da alma.
Entre a luz da salvação e a necessidade do dia a dia,
caminha nos caminhos que precisa caminhar...
Nem sabe o motivo ou razão de viver, talvez um encontro marcado...

“Não atire a primeira pedra!”, foi o que disse o Mestre.
Madalena teve um momento de carinho, ternura, aceitação e respeito,
e foi DELE, que recebeu esse amor.


evaldodaveiga@yahoo.com.br