Eu estaria dizendo adeus ?

Nem bem eu sei, só sei que neste amanhecer por muitos caminhos andei e andei ...

Tentava acordar a memória trazer a tona o mundo que vivi,

as pessoas que conheci, que amei ...

e tudo vinha numa lembrança vaga, sem dores , saudades suaves, amenas ...

apenas marcas das pedras, pegadas espalhadas da vida já sem vida...

as cores nãos mais existiam, o verde e o azul ficaram tão cinza!

Será que perdi a emoção ou gelei as entranhas, as mãos, o coração?

E eu me perguntava, por que lutar tanto,

tentar subir tantos degraus, topos

quando tudo é tão efêmero, tão poeira e ventos?

Por que ser tão correta, leal quando tanta maldade existe, tanta inveja,

tanta hipocrisia, tanta falsidade fantasiada de sorrisos amigos ?

O mundo é tão vazio de tudo, tão cheio de crenças, de pregadores, predadores

que pensam estar espalhando a paz, derrubando muros , pregando a igualdade

quando nada mais estão fazendo do que mostrar suas vaidades ,egoísmos, tentando

apenas escrever histórias e ficar na história para além dos horizontes ...

Onde será o fim do horizonte?

Onde começa e termina o arco íris?

Onde estão os campos dos girassóis?

E eu fui tão, tão longe, até o pedacinho do muro de Berlin que tive entre as mãos ...

e eu pergunto, hoje , lá existe a igualdade, a felicidade ?

Volto ao chão que piso,

vejo a briga por poderes e ganâncias sem lembrarem

que todos são irmãos, precisam dar as mãos !

Afinal qual a importância de cada um, se tudo passa, fica o retrato amarelo,

a dor apaga e ao pó ... ?

Talvez este meu hoje esteja bem triste,desiludido com tudo,

não achando graça de nada,

sem vontade de falar nada e deixando a alma reclamar ...

ou quem saiba eu queria um mundo melhor

sem topos apenas um simples canto para sonhar

e livre voar sem ninguém incomodar?

Não, não sei, amanhã voltarei a pensar

neste meu infeliz dia que nem começou e já finda , já é passado

e saberei se realmente estou dizendo adeus

ou tudo não passou de uma ilusão

das letras que saíram agora das minhas mãos !

Maria Thereza Neves

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 27/12/2005
Código do texto: T90852