Leveza Matemática

Sinto uma leveza calma e um tanto estranha,

como se tivesse esquecido de trazer algo.

Ou perdido qualquer coisa no caminho. Mas não.

Está tudo aqui, acrescido, porém mais leve a bagagem.

Deve ser a Física da alma, em seu mistério matemático.

Torna-se mais densa quando reduz a aceleração

da gravidade. Mantém a sua massa.

Amplia-se em volume e consequentemente, minimiza seu peso.

Efeito da expansão, acredito. E isso é bom.

Desvaneço assim o que for pesado.

Pois tudo o que almejo é a extrema leveza.

Quero chegar ao destino final assim. Leve. E densa.

Trazendo da jornada - e em mim - somente o aprendizado...

Claudia Gadini

27.12.05