Versos, versos, e mais versos

É inevitável a inconstância dos meus versos,

já que as palavras me surgem sem controle,

Num súbito impulso irreversível de existência,

encontram o papel e se espalham.

Fazem do nada em branco, o seu abrigo,

E encantam quem escreve, quem lê,

E brigam, entre si.

São tolas, toscas palavras

leigas, eruditas, infantis.

Mas por hora sábias,

tão sábias letras que se condensam ao vento.

Num simples toque da caneta que empunho.

E no passe e repasse da tinta,

vejo do mesmo nada que sou,

que são minhas escritas,

surgir um mundo à parte do mundo;

Entre o garrancho e embaraço das linhas.

Vejo tudo, e mudo, e pasmo,

me surpreendo, ao ver meu mundo descrito

com exatidão de detalhes,aqui mesmo

nesse instante, nessas linhas

que escrevo.

Miss Angel
Enviado por Miss Angel em 23/03/2008
Reeditado em 16/11/2018
Código do texto: T913260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.