maresias (II) *

observem, alheados, a realidade táctil

a fruta que se sorve a contragosto, no cais velho; o desgosto

percebem agora a alegria:

da gaivota serena, da compaixão epidérmica, do abraço lavado

as piruetas da paixão

toda a dança uterina

somente o passo incerto, pois leve, da esperança.

* publicado no caderno colectivo da Europress "quatro poetas numa garrafa à deriva no atlântico", com Fernando Grade, M. Parissy e Nuno Rebocho (2004)

Nuno Trinta de Sá
Enviado por Nuno Trinta de Sá em 28/12/2005
Código do texto: T91330