maresias (III) *

encontro vestígios por aqui, local de palmeiras loiras

e mulheres subtis

uma garrafa com pingos já acres de festa: nesta ilha

me sobro ao mundo

dou dois passos na preta terra de vulcões de meca e árvores

empedradas: colho a água do todo

até acho que perdi sangue na imensidão celeste do momento

o resort está assim escuro e longe

a cidadela mostra neste instante os seios fartos ao mendigo

para a água prateada embalar o xaile do sunset

eis o areal profundo, braços de guitarras, ao despique,

a camelar

para ver a espuma algada, um qualquer fundo sonoro

e inexacto

de tudo: quando o raio de sol mudar de cor, cobrirás

o peixe com limão e sonhos.

* publicado no caderno colectivo da Europress

"quatro poetas numa garrafa à deriva no atlântico",

com Fernando Grade, M. Parissy e Nuno Rebocho (2004)

Nuno Trinta de Sá
Enviado por Nuno Trinta de Sá em 28/12/2005
Código do texto: T91333