pequeno cigarro poético

trazei-me a mãe das folhas; o inhame com mel, a fada-selva

e seus resquícios, cataratas da alma, o que houver de luz

é que nada vejo para além dos olhos; tão pouco aura-soma sou

nas ruas encaro palhaços tristes

vou assim nas avenidas da imaginação, sem saídas, um cigarro

cruzo-me com oxum, o orixá das águas doces

está tudo preto, mas as cores, em leque, existem no meu sonho

e apenas os prédios são vidros na minha fuga.

são marcos (2004)

Nuno Trinta de Sá
Enviado por Nuno Trinta de Sá em 28/12/2005
Código do texto: T91395