aos boémios (in)úteis que virão - a propósito de vinicius

há o trapezista do asfalto e o taberneiro que teima ser criança.

as vicissitudes da vida enroladas em mortalha cinza, ode

a hades

de outras luas. são as inconstâncias do humor das dores, futuro

pretérito, cagalume.

há o sopro do ego e a inquietude dos planetas, vinicius

e sons

de pincéis à solta, talvez prefácio, requiem a deuses

desconhecidos, a mata-hari das vertigens mais chegadas,

noite-polpa,

sangue-irmão.

assim, aconchegados na correria dos táxis, agradecemos,

cúmplices, aos doridos das máquinas, filhos da puta, cornos

do tempo, aos poetas desregrados que nos afagam purgatórios.

saravah!

aos boémios in(úteis) que virão.

linda-a-velha (10 de julho de 2001)

Nuno Trinta de Sá
Enviado por Nuno Trinta de Sá em 28/12/2005
Código do texto: T91442