amarga ironia

era um puto atinado

sempre obedeceu aos pais

era respeitado e, além do mais,

era um puto atinado

era um puto atinado

nunca contestou o sistema

perdoar: era o seu lema

era um puto atinado

era um puto atinado

tinha mulher, casa e licenciatura

carro, religião e postura

era um puto atinado

era um puto atinado

morreu, aos 25, esmagado por um carro

deus - disse - faz de mim barro!

era um puto atinado

era um puto atinado

a aldeia toda chorou, chorou

a família, enlutada - o senhor o levou!

era um puto atinado

póvoa de santo adrião (25 de setembro de 1996)

Nuno Trinta de Sá
Enviado por Nuno Trinta de Sá em 29/12/2005
Código do texto: T91512