cuida de ti!

finge. corre. naná, lá, ah, ah! seduz. mata. torpe. corrompe.

digere. fabrica. flutuante. vibra, tens de viver! uigui. prazer.

treze anos, precoces, conquista fácil, poema em troca, vácuo

de energia, significados sem significado.

mas de repente, estabelece-se uma comporta. e inundar-me

no saber ser humano. lágrima sofrida escorrendo, bonequinha

meiga na cama do carente.

conforto por aspirar? não! e rasgar-me? e seduzir-me? conquistar

e conquistar-me? glória? não! isabel. e fiquei a olhá-la de longe.

a prisão à luz do ocaso. vulto. acompanha deus e a estrada.

separação dos homens, pedaços que se partem, coração de pilhas,

anestesia com dor. até... até... corre. seduz. mata...

não! cuida de ti! vive, pois foste feita para viver.

vibrações. tons de azul. uuhh! prazer.

torres vedras (novembro de 1992)

Nuno Trinta de Sá
Enviado por Nuno Trinta de Sá em 29/12/2005
Código do texto: T91514