Ter amigos

Há quem não queira amigos para sempre

Quem os ache um fardo

Quem se canse deles

Há quem não saiba lidar com visitas inesperadas

De amigos esquecidos

Que não mais represente nada

Há quem não saiba se por no lugar deles

Ver-se com seus olhos

Sentir suas emoções

Sem lembrar que assim descobre-se mais

Vendo-se de fora

Através de outra ótica

Mais generosa que a dos estranhos

Amigos são companhias pela vida

Alguém para nos escutar

Para escutarmos quando preciso

Seu valor não pode ser reconhecido

apenas nas nossas necessidades

permanece também quando são eles a requerê-la

E aí se dá a verdadeira descoberta:

O prazer de servir mostrar-se-á maior que o inverso.

Sacrifício vira aventura

Alguma perda contribui com experiência

E o vínculo amadurece sem que se perceba

Sem que se avalie o grau

A despeito do tempo.