Observe atentamente a seu redor,

Tente se lembrar de quantas pessoas encontrou hoje...

Não em números...

Procure se lembrar dos rostos, olhares...

Recorde-se de quantos sorrisos você distribuiu,

Quantas pessoas ouviu fraternalmente,

Quantas receberam seu carinho e sua energia,

O abraço sincero,

Um olhar acolhedor,

A palavra edificante...

Procure observar o que sente ao se lembrar,

Desse único dia, que não mais retornará...

Se suas lembranças lhe trouxerem felicidade,

É certo que aproveitou a oportunidade

Que lhe foi oferecida para semear.

Se, no entanto, dentro de você existir um vazio

Absoluto e interminável...

Sorria...

Amanhã lhe será dada uma nova oportunidade

Para partilhar alegria e amor.

E, à noite, vai se recordar com carinho

Da gratidão das pessoas que receberam o melhor de você.