Cinza

Para não amanhecer nas cinzas desta paisagem
incenso um cigarro à luz da velha chama.
Noite e dia são iguais em minha alma defumada,
nem o café me salva deste momento insone.
Saio ao trabalho para nunca enriquecer.
Mais que enlouquecer em fumo leve ardo.
As flores descoram ao meu redor.
Os frutos silenciam sem pomar.
Tudo é silêncio e o vazio do futuro me espera
para suprir sentimentos opacos e doídos.
Tiraram o asfalto.
Nas ruas só os gatos, tão perdidos
e famintos de amor.
As árvores não respiram, cortaram-lhes a seiva.
Pássaros sem asas nelas sobrevoam.
Mas não há tristeza, só o desencanto e o pior
de tudo isto é a indiferença porvir.


~*~

Imagem: defensormaldito.blogspot (desolação)
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 01/04/2008
Reeditado em 05/03/2010
Código do texto: T925790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.