stalingrado

Sob estepes gélidas;
a civilização e a kutur se confrontaram;
sob o signo da foice e do martelo e de cruzes  suásticas;
A brutalidade e  a barbárie cingiam de vermelho  a neve;
 "kutur" versus "civilização"; 
Razão instrumental, razão iluminista,
A população luta além de suas forças ,  faminta a resistir ao cerco imposto por Von Bock, Von Meinsten;
brutalizada  pela horda nazista;  
e oprimida pela repressão stalinista;
O cerco, a fome,  a morte - o general inverno, o gelo, a lama  e a  bravura corroem a engrenagem da azeitada máquina de guerra hitlerista; 
Renhida batalha, corpo a corpo, palmo a palmo;
Von Paulus aprisionado;
Kurnilov,  Zukov - a contra - ofensiva;
manobra de pinça, 
As Divisões Panzer jaziam  sob o túmulo  da neve;
Enquanto o ímpeto  dos Katiusha mudavam os ventos da guerra,
Até Berlim Camaradas!
Labareda
Enviado por Labareda em 02/04/2008
Reeditado em 18/02/2017
Código do texto: T927316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.