5a ESTAÇÃO

A medicina chinesa, afirma que existe uma 5a estação

Ela fica entre as estações que conhecemos.

É curta e precede a estação vindoura,

terminando quando esta ainda vigora.

Ela é tida como um período de turbulências

e transformações.

O tempo sofre mutações imprevistas

Alterando o estado de espirito

e o ânimo das pessoas.

Também mexe com o corpo humano,

Na mulher, ele fica mais dolorido e mais sensível

Sujeito à doenças e erupções cutâneas

Tudo parece em transição.

As pessoas ficam mais críticas

e menos tolerantes.

Há inquietação de sobra

Neste período, os extremos

Acentuam-se e se convergem

Como se a luz e as trevas

dividissem o mesmo espaço

sem se misturar.

E assim tudo se converge

tudo diverge, se constrói e se oblitera.

Tudo se aflora e se definha

Como as esperanças

e as tristezas

Que moram nos campos

abertos dos meu coração.