Filtro Branco, Suave

Me dá um cigarro. Melhor, um maço. Não, esse não. O outro. Você não tem meu favorito. Filtro branco, suave.

Não compro porque não vende, mas se você quiser eu peço.

Pede.

Se eu pedir esse cigarro vou ter que comprar logo uma caixa.

Compra que eu fumo.

Melhor é parar de fumar.

Melhor é parar de vender.

...Cigarro vende muito.

Muito.

Você sempre...

Sempre. Fumo muito.

Vou enriquecer com você.

E eu morrer.

Pára de fumar.

Pára de vender.

Claro que não.

Claro. Me dá qualquer um. Esse aí.

Esse?

Tanto faz. Tem fogo?

Sempre. Por que fuma se sabe que vai morrer?

Porque vende sabendo que vai matar.

Cigarro é um suicídio lento demais para mim.

Por isso vende.

Por isso vendo.

E eu fumo. Um suicídio lento e lentamente morro. Você me mata.

Não mato você.

Mata. Morte branca e suave.

Mas é a primeira vez que compra aqui.

Ainda não comprei.

Então não compra, não quero te matar.

E quantos já matou...

Perdi a conta. Não gosto de cigarros.

Não precisa gostar. Apenas me venda.

Não gosto mesmo de cigarros.

Gosta de matar.

Gosto.

Gosta.

...

...

Toma, leva. Por conta da casa.

Não. Você não tem meu favorito. Filtro branco, suave.

Gustavo Alvaro
Enviado por Gustavo Alvaro em 02/04/2008
Reeditado em 26/06/2008
Código do texto: T928496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.