ESPERANTO

A que eu estou perdendo já está tão perdida da sua essência.

A que eu estou perdendo está comprometida com o que não é verdadeiro.

A que escapa, esgarça os fios que se atavam a mim.

A que se esvai se misturava tanto comigo que ninguém sabia qual era a água e qual era o mar.

A que se esconde se mostrava em outros tempos brilhante como a lua, feminina em seu manto, mas firme como a clareza em seu andar decidido.

A que estou vertendo seguia por minhas veias, revelava minhas hemáceas e conduzia meu sangue limpo.

A quem não estou reconhecendo se anulou pelas tabelas da vida, parece hipnotizada , se esvaiu das edições, perdeu o senso de direção e de estima, bloqueou o sentido da vida...

Como um livro raro e antigo saiu da minha prateleira,fugiu do conhecimento e do guardado em nossa biblioteca, numa linguagem extraordinária perdeu por nós o esperanto e a esperança de algo melhor!

Helena Istiraneopulos
Enviado por Helena Istiraneopulos em 05/04/2008
Código do texto: T932313
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.