O que a noite traz

Faz-se a luz e, por encanto, os segredos vão-se revelando ao som das angélicas trombetas, o perfume do sândalo adocicando bons ares já incensados e o breu da noite torna em espato acetinado, reluzindo o alabastro dos corpos de todas as ninfas que agora sorriem sem véus, tu, a musa entre elas. Prestativo, Morpheus, secretário universal dos sonhos teus, e meus de tantos que sonhem, diz-nos do que sobrevém à noite.