Nossos Quintais de Cerejeiras

José Ribeiro Zito/Maria Thereza Neves

Se recebeste com os olhos o meu recado

E o leste com a alma desprendida,

Ficaste então a saber que a cerejeira

Que cresceu livre no meu quintal

Acordou ontem deslumbrada de brancura,

Agarrada aos pássaros dos sonhos macios

Que durante a noite puseram carícias

Nas folhas adormecidas de ternura.

É por isso que eu gosto tanto das cerejeiras

Porque estremecem de brancura a inocência

Quando se enlaçam generosas em mistura de cor.

Se recebeste no coração o meu recado

E o sentiste com as mãos abertas de compreensão,

Ficaste a saber que as flores da minha cerejeira,

Depois de tanto se entregar em amor ao sol,

Mesmo na cara do vento que os incendiava,

Sem qualquer vergonha de corar de paixão,

Amadureceram na ternura das carícias do calor.

É por isso que eu gosto tanto das cerejas

Que se pintam de propósito inocentes de vermelho

Para que assim, coradas de excitação, se veja

Como é bendito o fruto do ventre do seu amor.

Portugal--08/04/08

José Ribeiro Zito

&

Recebi teu recado com os olhos da alma

Mergulhei na imagem como fosse

Eu a própria branca flor da ternura

Embalada, embalando sinfonias e carícias

Voando nas asas dos pássaros unindo espaços

Pousando entre cerejeiras ,nossos quintais.

Há uma dança perfeita de cores

Lembranças vivas jamais esquecidas

No mais profundo azul , o vermelho amor!

Sim, volto a afirmar, o recado chegou pulsando nas veias

Com a suavidade da poesia de mãos macias

E passos juntando passos do coração

Acendendo ardências, paixões junto

As nossas eternas cerejeiras sem mais fronteiras.

Agora, receba o meu recado, resposta

Elas nada pintam, elas desenham sonhos sonhados

Reais de nossas vidas, sem esconder a brancura

A doçura, o rubro calor dos sentimentos

Elos lacrados no sempre entres flores

Com vontade de querer mais e mais perto

Não tão longe , tão distante os nossos quintais.

Brasil-08/04/08

Maria Thereza Neves

******

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 08/04/2008
Código do texto: T936147