Essa tal geografia... 
(canção do amor distante)

 

A geografia implacável

Configurou no mapa da vida

A inscrição das distâncias.

 

Da Serra ao Sertão

Do Mar ao Cerrado

Do Agreste ao Urbano,

 

Corações provadores

Escolhem amores

E vivem de dores.

 

Distância testa

Distância ensina

Distância repleta, sem festa.

 

Paixão ausente

Machuca o coração da gente

Que se entrega como presente

 

E só pode ser aberto

Em dia e momento certo

Amor concreto...

 

Apesar do longe...vale a pena...

Essência minha, mais querida...

Embora o encontro preceda outra partida.

 

Essa saudade bandida, tão sofrida

Outrora, gerada, precisa ser parida

Em encontro, eternamente afora, pela vida...

 

A espera dá as mãos para a alegria

E passa a viver por dia

Aguardando o que vai, mas sempre volta.

 

Razão da minha paixão

Amor da minha razão

Paixão do meu amor

 

Eu suporto a dor

Porque tua presença

É metafísica

 

Se desdobra em qualquer tempo

Está em qualquer espaço

Permanece, porque estabelece grandeza...

 

Eis a delicadeza

Sutileza, destreza,

Banhada por beleza...

 

Márcia Beatriz Prema
Enviado por Márcia Beatriz Prema em 08/04/2008
Reeditado em 08/04/2008
Código do texto: T937176
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.