QUEM SOU EU?

Sou uma voz na multidão, perdida neste mar de asfalto. Mais um ser ocupando seu lugar no espaço. Quem me vê assim, perambulando, não me imagina vários personagens. Eu o sou! Numa gama imensa, intensa. Num criar de máscaras, num trocar constante de palco.

E no grande teatro da vida, nasci filha. E filha sou... De uma mãe supostamente ainda controladora, a me ver eterna criança e ser amparada, dominando e nesse domínio sendo enganada!

Porque hoje sou mãe, rainha absoluta de um reino sem trono, onde do reinado obtenho as obrigações sem nenhum outro retorno. E minha coroa é de falaz diamante. Não tem brilho e dele não fazem romances. Cobram apenas as obrigações do cargo. Mas sou rainha, e não abdico, preciso do meu rei e do meu príncipe.

E sou escrava também das minhas obrigações, numa variante gama de atribuições. Sou faxineira, a manter a casa. Sou lavadeira a cuidar da roupa, sou cozinheira a inventar quitutes, sou passadeira a ordenar as roupas, anfitriã, porteira, sou todas e não sou nada, pois me perco sempre nessa jornada, num trocar dinâmico de papéis, que se confundem dentro de casa, sem ao menos ter o direito de ficar cansada.

Mas meu dia nem ao menos começou! Ao levantar da cama, tenho que me tornar Cinderela, pronta a desfilar numa passarela. E então me vejo cabeleireira, maquiadora, na ânsia de manter uma boa aparência.

E corro para a cozinha, preparando o desjejum, administrando fogão, microondas, mesa, talheres, pratos, e toda uma “bateria” de elementos. Para que tudo funcione perfeitamente, tenho que carregar um grande sorriso nos lábios, falar com voz suave e rouca, desejando a todos um lindo dia!

Saímos todos apressados, cada um para o seu destino. Pego o carro e levo o filho à escola, mas pra isso nem de quepe preciso. Sou motorista neste momento com gosto, recebendo como paga um abraço, um beijo e um doce sorriso.

E sigo adiante o meu dia, mudando mais uma vez de máscara. Meu próximo destino é o emprego, não posso chegar atrasada.

Com um sorriso largo estampado no rosto, falo a todos um sonoro bom-dia. Hoje o dia será daqueles, onde só encrencas serão resolvidas.