Poesia Visceral

João Cabral disse para o Vinícius:

Que tal cantar outra víscera?

Esqueça um pouco o coração obliterado,

Cante as delícias do fígado cirrótico,

Ou as desventuras do pulmão fuliginoso,

Mas o Vinícius só pensava em coração,

em uísque, em mulher, em charuto havana.

Mas seu corpo sofria,

Não competia com Winston Churchill,

Que detonava um litro de brandy

E mais vinte charutos havana por dia,

E ainda tinha cabeça para ganhar

Um Nobel da literatura.

João Cabral, com o palo sempre seco,

Amava pedras e copos d’água,

Tinha enxaquecas homéricas

Mesmo sem beber uísque,

Não se deixava levar pela víscera oca que é o coração,

Diferentemente de Vinícius que morreu do coração.

E Churchill, chegou aos novena e dois anos,

Bebendo e fumando e rememorando suas glórias,

( e, possivelmente, fiel à sua única mulher).