Procurei bem

"Se procurar bem, você acaba encontrando

não a explicação (duvidosa) da vida,

mas a poesia (inexplicável) da vida."

Drummond

Há poesia no caos que destila a dor

e na sabedoria que eleva o amor.

Há poesia nos passos largos das horas

e nas chuvas que incentivam as floras.

Saio à caça da palavra que traduza

o olhar atônito ante a vida.

Uma lágrima escorre-me pela face,

tornando-me a visão distorcida..

E escalo espinhos. Sem proteção,

as mãos sangram, mas, persistem.

Em cada rasgo firo minh’alma

enquanto a poesia se auto-rabisca.

Procurei muito, Poeta.

A vida é um poema em aberto.

É nas ranhuras dos versos

que o inexplicável mostra-se

essencialmente desperto.

E concordo contigo.

A vida e o seu reverso,

inexplicavelmente,

sempre terão poesia.