Inverno

Ah, o inverno!

Época em que as pessoas ficam mais aprumadas, mais bem vestidas, mais introspectivas. E até mesmo mais românticas. Tudo parece girar lentamente, o caos dos dias quentes se esvai e dá lugar a um tempo que extasia a todos os amantes dos dias mais gelados. As ruas permanecem com os carros de sempre, mas quem vive (dentro e fora deles) muda completamente. A estação tem até um perfume próprio. É o odor de quem não suou para chegar até o trabalho ou até o colégio. É aquele em que a pessoa toma banho em casa, sai, e se mantém conservado o aroma.

Eu amo o inverno. Ele é ótimo!

Para muitas coisas...

... principalmente àquelas as quais eu não estou habilitado a encarar.

Prazer, meu nome é Fracasso.

Como bom S.r Fracassado que sempre fui, meus sentimentos se estranham ao chegar a estação do frio. Sim, porque ao passo que eu adoro... eu odeio.

É excelente você andar pelas ruas, sentir o vento gélido cortando a sua face. O melhor de tudo é se atuar também a Estrela Maior. Sim, dias ensolarados e de muito frio são lindos. Porque o Sol não faz o papel de sempre dele de torrar todo mundo e fazer com que liberemos litros de suor. Não, aqui na ocasião, ele ilumina os nossos dias. Como sempre faz. Mas de um jeito diferente. Um jeito gostoso. Quem não gosta de se sentar sob ele num dia de frio só para sentir o calorzinho que é proporcionado pelo astro?

Porém, mesmo dentro de casa, o inverno também é bom.

Só da gente pensar naquele dia frio, que não se tem vontade de fazer nada, dias aqueles que nós queremos é ver um bom filme debaixo de edredons ou cobertores. E não apenas isso. Ler um bom livro, fazer palavras-cruzadas. Enfim, entreter-se.

Contudo...

... o ápice do ótimo está em fazer tudo isso acompanhado.

E aqui eu entro.

O Sr. Fracasso.

Que nunca passou um inverno na presença de outra pessoa.

Que nunca viu um filme abraçado com outra pessoa debaixo de cobertas.

Que nunca passeou por parques ou praças nos dias frios da estação com alguém a seu lado.

Que nunca esquentou-se sob o Sol com alguém que eu goste e que também gostasse de mim.

As minhas estações frias têm sido adoráveis... e frias.

Não no sentido literal da palavra.

É no sentido solitário mesmo.

Solitário que nunca viu um sorriso tão próximo ao seu na época em questão. Solitário que nunca esquentou-se com um abraço nos dias frios e que, por conseqüência, nunca pôde esquentar alguém. Solitário que adora a estação, mas tem seus contras.

Solitário.

Solitário..

Solitário...

Prazer, sou o Sr. Fracasso.

...

Ah, o inverno!