Cartinha Singela

Amigo do peito,

Minha pena acordou saudosa

Vontade de escrevinhar

Uma cartinha singela

Lembrando que lhe gostar

É como tecer alegrias

Bem bordadinha de azul

Pra poder se embelezar

Nas tardes de Ave-Marias

Bem aos pés do santo altar

A minha esperança de vida

Anda tão apagadinha

Tão esmiuçadinha

Me envergonho em comentar

Assim, para um amigo do peito

Que me ensinou a sonhar

Com terno de linho branco

Concertina afinada

Moça de interior

Que gosta de filharada

Queria contar uma coisa:

(O amigo é a melhor confissão)

Quem tem um amigo do peito

É como tivesse outro irmão!

Hoje um tiquim de saudade

Me afoga em grande aflição

É a lembrancinha dela

Que desfolha o meu coração

Acaso tem visto aquela

Criaturinha formosa

Mais rosa que as outras rosas

Por quem suspirei de amor?

Acaso ela ainda tem viço

Tem cheiro de grama molhada

Boca de amora madura

Vive de alma lavada?

Ai, amigo do peito!

Pudesse eu dar volta no tempo

Pudesse a Deus enganar

Buscava os olhinhos dela,

Os dedos, as mãos, as costelas

Pra poder me namorar!

Pudesse, amigo do peito,

Pudesse a Deus enganar

Eu revirava esse mundo

Fazia ele ajoelhar

Até me pedir perdão

E ele também perdoar

Ai, amigo do peito!

Cê sabe das minhas dores

Dos meus descaminhamentos

O peso dos meus andores.

Ai, amigo do peito!

Eu tenho uma dor tão singela...

Me mande umas letrinhas

Que traga notícias dela!

Recadim:

Não se incomode com a minha tristeza.

Amanhã ela vai me acordar sorrindo,

Que nem ararinha noivando

Querendo se acasalar.

"Brigadim do queijo de boa cura,

E da medalhinha de Nossa Senhora."

João das Flores