Um acordar!

A manhã surge com seus parcos

raios de sol sonolentos...

Ainda não despertou totalmente,

luta para não abandonar o sonho,

que ainda vivendo está

no limiar deste momento...

Ah! Que sonhos sonharia uma manhã?

Sonharia com o canto dos pássaros

despertando o reino todo?

Ou quem sabe sonharia,

com enlevo de se ver

num riacho espelhada?

Ah! que sonhos uma manhã sonharia....

Quem sabe?

Talvez fosse possível no sonho sonhar-se

flutuando, espargindo-se

resplandecendo-se pelas planícies...

E assim pudesse então se ver pronta

revigorada, surgindo da madrugada

para mais um fazer-se!

De repente...um Bem-te-vi grita na laranjeira

despertando as brancas floradas...

E a manhã acorda calma...

com brisas de laranjeiras perfumadas!