Insones

AH! Noite insone

que nos maltrata, nos judia,

nada mais nos resta

a não ser fazer poesia!

Ah! Poesia que nos redime,

que maestria tens em soltar-se,

volatizar os medos que reprime,

deixando a verdade revelar-se!

Ah! Revelações de odes ocultas,

que o desejo recita de modo insonoro,

coração taciturno, só tu escutas,

e pressentes perfumes, ao olfato inodoro!

AH! Inodora água que lava

essa culpa, essa sombra projetada,

que se instala, ludibria e se crava,

no sentir dessa Alma transtornada....