Ao Esquecido Mártir da Inconfidência

Graças a ti é que nosso Brasil é respeitado.

Onde os pássaros voam contentes

Onde o sol é mais dourado

E alegre a nossa gente. 

A palavra é livre ...a nação soberana e brilhante

Projetando para o futuro..um país próspero e cintilante.


Foram inúmeras as lutas

Tantas vidas sacrificadas

Mas mesmo assim não mudaram a tua conduta

De bravura ..tenacidade... hoje cristalizadas.


Um dia pensastes em liberdade

Chamou para ti toda a responsabilidade

Com sinceridade e sem temeridade

Caminhou calmo para a fôrca como um decano.

Para que o Brasil hoje fosse livre e soberano


Hoje graças a tua idéia

O nosso Brasil é livre e independente.

___Zapiei hoje em toda WEB e nada encontrei

Sobre tu e teu ato de bravura em manchete.

Herói audacioso... brasileiro que a vida entregou.

Para que os covardes se calassem ....e

O grito de Independência não demorasse.


Meu mártir.. de mineiro não mudei 

Por ficar triste pela memória esquecida

De uma forma dolorida

Êstes versos te ofertei.