Minha porção mar

~*~
Uma parte de mim é oceano,
Revolve e mareia todos os sentimentos
Encapelados, atrozes e com sede de insensatez.
Outra parte é um lago calmo e sem ondas
De sentimentos não revelados,
Mas que banham em igual tormento
A um homem inundado pela sua porção mar.
Navego entre um e outro com a bússola do coração.
Por vezes sou vaga. 
Em outras, turbilhão.
Em todas chego a um promontório
E olho o azul,
Sem destino algum a não ser a certeza
De que ao partir, mesmo sem grandeza,
Terei feito tudo o que aqui vim fazer.
Nenhuma conquista é isolada do mar adentro,
Pois no universo não há só um acontecimento por vez.
E, assim, ouvir de Deus: por que temer o desalento,
Se é dele que enxugo o pranto teu?
~*~

                                                     Contracenando "Sob as ondas do mar"
                                                     De Edson Gonçalves Ferreira
                                                     (RL T953340)

Imagem:
http://marazul.blogspot.com (lago da ponte Santa Helena/Flores)



meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 22/04/2008
Reeditado em 10/03/2010
Código do texto: T956445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.