O DESAFIO À VIDA: TRISTEZA E DEPRESSÃO

Em um passeio pelas ruas da cidade,

Envolto nos meus pensamentos,

Pergunto: porque, diante do milagre

Da vida e da beleza do azul celeste de abril,

As pessoas se deprimem, sofrem, choram,

Resmungam e lamentam, não sorriem

E a tristeza não dá lugar à felicidade?

Eu contemplo com êxtase

O esplendor da natureza, o infinito

Multicolorido, o sol, lua, as estrelas,

As belas criaturas da terra e paisagens.

Me vejo como um ser singular e único,

Especial, cheio de graças e bênção.

Saúde e felicidade me acompanham

Todos os dias de minha vida! Sou Feliz!

Tenho família, amigos e trabalho,

Tenho dons, talentos e habilidades,

Tenho pernas para caminhar,

Ouvidos para ouvir o canto

Dos pássaros e o som do universo.

Tenho olhos que vêem a magia,

Os milagres da vida que me

Permitem o que é belo admirar

e sentir o gosto do bem viver!

Será que essas pessoas vêem

E não enxergam? Tem ouvidos,

Escutam, mas não compreendem?

E até o mais belo dos sorrisos

As incomodam e fazem-nas chorar

E sofrer?

Será que a felicidade machuca

Sua existência de sofrimento e dor?

Ou será que não conseguem

Sentir a ação do amor em suas vidas?

Será que perderam a capacidade

De sentir e amar?

O que fazer para ajudar

Seres tão especiais e que

Não encontram o verdadeiro

Sentido da vida: Amar e ser feliz!

Silvanio Alves
Enviado por Silvanio Alves em 25/04/2008
Reeditado em 26/04/2008
Código do texto: T961617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.