Lua Nova

A noite era velha.

Desculpa, mas se eu ficasse aqui eles chegariam e te entregariam pra policia. Policia não existe, falou com tom niilista. Existe sim, e espreita e espia. Desculpa. Tenho que ir.

E partiu assim, cambaleando, como quem se esconde pelas sombras dos becos. Como quem bebe e escora as paredes. Se não fossem os bêbados, a cidade cairia. De cara no chão. Ficou olhando e acendeu uma brasa de fumo, se eu esperasse aqui talvez voltasse, mas não posso imaginar se seria assim a história. Não posso mesmo. Nem ficar aqui, porque se a polícia existir, ela chega e me leva, e aí eu daria razão e nunca mais voltaria. E sairia andando pelas paredes, igualzinho como fizera, pretérito-mais-que-perfeito, porque já faz tanto tempo que partiu e eu nem reparei como o tempo passa quando a gente pensa.

O vento fumou a brasa. Tem uma lua, mas a fumaça do cigarro tapa a noite. Só vejo as paredes e quem sabe se eu esperar a lua talvez ela volte e espalhe todo o fumo e se mostre nova. Lua nova

Gustavo Alvaro
Enviado por Gustavo Alvaro em 26/04/2008
Reeditado em 26/06/2008
Código do texto: T963181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.