A procura!...

Aquele amigo, um dia me falou estar cansado da busca

não acreditava existir Deus, o Criador de todas as coisas,

eu na minha insignificância, não conseguia guia-lo a ti ó Senhor,

no céu nos incontáveis astros ele te procurava,

na imensidão do universo e como vasculhou,

desanimado, cansado da procura, desabou,

disse que aquele Deus, não o encontrava!...

Já aqui na terra, ele a achava tão pequena,

aproveitando assim a oportunidade em te achar,

a procura continuou pra ver se valia a pena

muitas respostas mas nenhuma veio a calhar,

você, um ser infinito? Um ser que sempre existiu?

ele sabia que vivia num mundo de lógica,

portanto, não acreditaria num ser que nunca viu!...

vida espiritual, tudo ilusório, tudo mágica,

mas depois este incrédulo teria de cair por terra,

neste mundo de lógica, que nasceu da virgem o Salvador,

na história, novamente vasculhou com toda garra,

queria ver se não era mágica, se o Cristo era um impostor,

na Bíblia, o livro desse Deus, queria achar só contradições,

o Cristo não podia ter sido fecundado de um modo sobrenatural,

tudo arranjado o realce desta história feito pelas religiões,

a lógica prevaleceria teu nascimento não tinha sido natural?

Por mais que investigava a história do verbo encarnado,

não conseguia encontrar o que esperava, a fraude do Cristianismo,

amar irmãos e os inimigos também? Eles deveriam é ser atropelados,

no teu furor intempestivo continuavas a dizer que tudo era maldito,

vieram os ventos destruidores e tempestades terríveis na tua vida,

o mundo transformara-se em lugar medonho, de monstros horripilantes,

nada mais te restava, existia o ser tão poderoso e infinitamente bondoso?

O Cristo, nasceu pra nós não sermos criaturas perdidas completamente?

Naquele dilema ia reconhecendo os teus ídolos que foram destruídos,

grandes líderes, assassinos inteligentíssimos, diabólicos e poderosos,

foram massacrados, não conseguindo impor seus poderes,

começavas a perceber o Cristo o Deus feito homem, para morrer por nós,

que na tua passagem terrena, pregava um amor tão infinito por todos nós,

conquistava seguidores, que deixavam tudo só para acompanha-lo,

ficastes maravilhado com os milagres que ele fazia aos homens,

aos teus seguidores dava o poder de curar, fazer maravilhas,

parastes, meu amigo, descestes do teu pedestal, ficastes triste,

quando confirmou, que Jesus sofreu os maiores sofrimentos, na agonia intensa morreu na cruz, sem maldizer seus algozes,

mas rejubilastes, os teus horrores caíram por terra,

quando soubestes que Ele ressuscitou, vencendo a morte,

e já em paz, concluístes: eu o procurei até na imensidão dos céus com teus astros,

mas o Cristo, o Deus vivo, desceu até a mim e me encontrou!...