O Poeta que tenho comigo

Tenho comigo a certeza, que trago escondido no Poeta, a leveza

dos versos que me chegam, não sei de onde, com os quais me excito,

que deixo escorregar pelos dedos e, os devolvo à natureza...

Tenho a certeza que tocam em mim, como eu fosse instrumento,

hora afinado tocando bonito, hora nem tanto, tocando esquisito;

hora afogado em meus prantos, hora feliz trovando o alento...

Tenho comigo a certeza, que entrego as minhas ilusões,

nas palavras que vou colando, aqui e acolá; nas dores que evito,

nos amores que eu recito e, no fluir constante das emoções...

Que as recebo de graça, numa onda que me passa,

e que eu devolvo embalada, nesse louco delírio que me enlaça...