POLAROID 12: FOTO 1...a árvore...

A árvore está seca. Sua aparência é assustadora. A árvore está nua, e no entanto, é notada por todos que passam ao seu lado, e não havia necessidade de beleza ali. Soa como uma espécie de resistência contra a certeza do fim, pois mesmo a beira da morte, está ali, modificando a paisagem de concreto. Em uma de suas centenas de galhos, uma única folha, em suas diversas tonalidades de cores, contrasta com o escuro de sua casca rachada. Antes da imagem se revelar por completo, uma maritaca, empresta seus vivos verdes, como se fosse uma última e rápida homenagem, antes do vôo barulhento que se concretizou.