Pequenas coisas? Questão de foco.

Poesia on Line. Mote de 28.04.2008:

..."aprendi que a felicidade é feita de coisas pequenas”...

Pense.... medite....

Alguma coisa parece semelhante em tua vida?

(Roberto Shinyashiki em entrevista à ISTO É)

Proposto por Tetita

Pequenas coisas? Questão de foco.

Maria Quitéria

Já tive emoções imensas de vida e morte, mas sempre tive sorte e, quando a vida me levou os anéis me sobraram os dedos e pessoas, os astros, um gosto por pastéis e a palavra em enxurrada das minhas loas. O andar descalça pela mata com meu velho manto, já tão usado, o cálice cheio e embora apartada da minha casta, sei que a proteção vive ao meu lado. Ainda me sento e aprecio, na folha, as pequenas gotas de orvalho, brinco com talinhos de mamona e a bolha de sabão é colorida mesmo quando estou no borralho. Ainda seguro animaizinhos na mão e percebo em seus olhos tanto amor, curo feridas que a vida deixa sem senão e me alegro em ofertar um cobertor. Ainda sou a menina do telhado a quebrar vidraças e correr sorrindo, amo os que me cercam sem pecado e sei que o caminhar se faz é indo. Sorrio ante a alegria de um amigo, choro pequenas e grandes dores, oferto o que posso em abrigo e espero sempre por amores. A paixão, breve ou intensa, me fascina. O desconhecido, a surpresa, me excitam. Tenho em mim, ainda a trança da menina, as sardas, cicatrizes e olhos que fitam; a vida em sua profundidade, o ser humano em sua extensão, sou feliz em pequenos momentos e a amorosidade me é farta em descontração. Nada em mim dói mais que um dia, nada em mim corrói a ponto de desistir, sou feliz e eu mesma faço minha folia e sou grata por ser quem sou e existir.

Sampa, 28.04.2008 17:17hs

http://versosprofanos.blogspot.com/