Os Filhos Desta Terra

Numa tarde de novembro, eu contemplei aquelas ruínas e vi tudo como dantes era. Mulheres com panos brancos em suas cabeças e com seus pés descalços, amassavam o barro frio numa grande senzala que a chamavam casa. Amontoados crianças, velhos e moços, todos choravam!...

A grande muralha de pedras também chorava, sangrava suor e lágrimas.

A centenária árvore ali fincada ao chão de dores ainda hoje vive, está verdinha e florada, seus frutos teimam em nascer.

Ainda insisto e creio. Hei de ver os filhos desta terra acontecer.

Lili Ribeiro