TRAIÇÃO DE CUPIDO

"Posso lhe dizer que me guiastes

por caminhos tenebrosos da paixão

E mesmo que distante de meus desejos

Ainda arde o fogo que passou.

Possuir-me foi um erro,

Abandonar-me foi pior.

Transformaste em fumaça a centelha que surgira

E me embriagaste calmamente no último cálice da esperança.

Oh! Sublime afeição,

O que fizera de minhas quimeras?

Onde escondera a doce visão de teu sorriso?

Que fim guardávas para teu súdito,

Quando no momento, me tiraste a alegria?

Depois de mostrar-me inigualáveis sensações

Me deste do mais cálido e sôfrego beijo,

Pra então, dizimar com olhos de fúria,

Meu inerte coração.

E já abatido, fraquejando em pensamentos,

Pus-me de joelhos em devoção

Enquanto sumiam as luzes, seus passos

E agora, minha honra.

Deixe-me pagar pela escolha insensata!

Deixe-me sofrer por enfrentar a escuridão!

Arrependido estou pela escolha do passado.

A flecha certeira do Cupido traidor.

E o orgulho não me deixa regressar.

Riam de mim os derrotados, chorem por mim os vencedores.

Entregarei à ti o meu corpo que a alma não soube usar,

E com a adága que ergo pela última vez

Dilacero o coração que não soube lhe amar."

Sérgio Corrêa
Enviado por Sérgio Corrêa em 11/01/2006
Código do texto: T97099