Pelo Avesso

Cansei de andar pelo calçadão

Pisar na areia, olhar pro mar.

Vou sair de Ipanema, que essa vida de cinema

Está querendo me enganar.

Vou partir para a folia

Vestir nova fantasia

E descobrir que o samba não tem fronteira:

Sua capital é Madureira, sua Estação, Primeira.

quero conhecer a Lapa

E a malandragem do local.

Subir Santa Teresa, terra da nobreza

Que não tem igual.

Percorrer as ruas do Centro

E eu nem sei se agüento tanta emoção.

Passar na Vila, no bar da esquina,

Fazer rima pra menina,

Ser fiel ao coração.

Chegar no bairro do Estácio

E no morro de São Carlos,

Com gingado e simpatia,

Seguir sua ladeira.

E no berço do samba

Terra de Ismael, crioulo bamba,

Fincar minha bandeira.

Sérgio Corrêa
Enviado por Sérgio Corrêa em 11/01/2006
Código do texto: T97100