Como diz o ditado popular 
há mais mistérios entre o céu e a terra
do que supõe nossa vã filosofia
a lua não inspira apenas poesia
è noite de lua cheia: corte os cabelos, faça simpatia...
mas cuidado não se deixe enganar 
é nestas noites que o boto costuma encantar.
Os sons dos tambores me fazem meditar
Onde estará Iemanja?
Ela que é a grande rainha do mar.
Acho que ela chora, pois o pescador já não pode pescar
a grande industria matou os peixes que haviam no mar
Iansã também vive a reclamar
o agricultor já não pode plantar, 
a terra foi arrendada por uma grande multinacional
e o Brasil só pensa no futebol e no Carnaval
os tambores continuam a tocar
o povo fica a implorar ao seu orixá
eles pedem fartura e proteção
todos apelam ao santo de sua devoção
que os protejam da grande omissão
pois o Estado sempre deixa o povo na mão
e só lhes resta a proteção do santo de sua devoção.

Francineti Carvalho
Enviado por Francineti Carvalho em 02/05/2008
Reeditado em 11/05/2008
Código do texto: T971885
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.