CÉU E INFERNO

Penduradas no morro
as luzes da favela
na noite escura,
editam um firmamento de luzes esparsas,
configurando uma linda cena do universo,
um aparente céu de estrelas.

Na manhã
quando amanhece o dia e apagam todas as luzes,
e a realidade mostra barracos em barrancos,
numa miséria transparente,
configura-se então o que é frequente:
O verdadeiro inferno desta gente
.