O   ÉBRIO DA ESTRADA----PARÓDIA

Cachaceiro que passa pela estrada 
seguindo o rumo do bar lá da praça
quando o vir  ébrio  na calçada
deixe-o curtir em paz sua cachaça.

Que vale o gesto do amigo zeloso
de levá-lo..depressa para o lar
vai pertubar o sono venturoso
que o álcool pode enfim lhe dar.

É uma ressaca de cachaça pura
do bar da esquina ..onde é freguês
deixe-o dormir em paz na rua escura
até que passe a sua embriaguez.

Não precisa  de ti a confraria
dos boêmios a noite lá do bar
bebem com ele e alguem com euforia
tem sempre um caso novo para contar.

E à noite ..só sem esperança alguma
quando o silêncio habita o quarto seu
sorve o copo de BRAHMA que espuma
olhando estrelas  louras lá no céu.

Cachaceiro de um pobre apaixonado
o sofrimento enfim já terminou
não lhe toque no leito de noivado
que o alcoolismo há pouco o desposou
.

Rubens