ANÚBIS

Tua intensa força

Do silêncio se faz

Poucas palavras

Muita energia

Ação concretizadora

Amoroso anjo guardião

adentrando minha alma

conhecendo-me em profundidade

trazendo à tona

minha mais bela face

Quando em apuros me meto

ainda criança cósmica

buscando aventuras sem fim

és tu que surges

da queda me levantas

Tu meu antigo guardião

trouxestes à memória minha

nesta tão embrutecida humanidade

a mais bela lembrança

o amor incondicional

Como portador da chave da vida

E através deste amor

incondicional

atemporal

minha alma

tua alma

entrelaçadas estão

em qualquer tempo

em qualquer espaço

Hoje sou amorasa gratidão

sentindo teu eterno olhar

que minha alma abraça

envolvendo-me em teu manto

tecido do material das estrelas

Aprender através do seu olhar

a ver as linhas dos mapas

ocultos em minha própria alma

através de sua orquestração

descobrir novas melodias do universo

...e finalmente compreender

que o universo é infinitamente maior

do que é na delimitada mente

que acredita ter alcançado os limites

do que não tem limite

Teu é meu amor incondicional

A qualquer tempo

Em qualquer espaço...

(Susie Sun)

*****

Anúbis, também conhecido como Anupu, ou Anupo e cujo nome hieroglífico é traduzido mais propriamente como Anpu, é o antigo deus egípcio da morte e dos moribundos, por vezes também considerado deus do submundo. Conhecido como deus do embalsamamento, presidia às mumificações e era também o guardião das necrópoles, das tumbas, e o juiz dos mortos. Os egípcios acreditavam que no julgamento de um morto era pesado seu coração e a pena da verdade(como podemos ver em muitas gravuras egípcias). Era quem guiava a alma dos mortos no Além.

Justo, porém severo e nada misericordioso, Anúbis é uma das divindades que mais inspiraram temor nos antigos egípcios.

(FONTE: Wikipedia)

Susie Sun
Enviado por Susie Sun em 07/05/2008
Código do texto: T978527
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.