Vivo sonhando lá chegar, ver no infinito o decantado azul,
Saber por que ele nos cobre e as estrelas estão a cintilar,
A lua aparece trazendo magias de amor, encantos do sul.
A noite torna-se mais ardente e o coração a compartilhar.

Beijos são trocados, suaves paixões, harmonizam amores,
Corpos e almas se confundem, nasceram um para o outro,
Pensamentos são elevados, unem-se fulgurantes prazeres.
Estarão sempre enamorados, saciando as ternuras noutro.

As ilusões não existiam; porque às vezes as nuvens obstam
A visão do brilho intenso do azul celeste, o mesmo acontecia
No amor. Desatentos, surpreendiam falsos véus que ocultam,
A afeição profunda, impedindo a continuação da supremacia.

Alinham-se os corações, enamorando o azul, límpido e seguro,
Trilhando a vida, sem medo, vivendo alegrias há todos os dias,
Graciosa, bela, deixam transparecer suavidades que emolduro.
Como no céu, sem nuvens, aparenta a beleza das autocracias.

Viviam como almas gêmeas, envoltos em melodias, segredos
Não existiam, afetos prediziam fidelidades eternas em sonhos,
Fantasiosos, tal como as nuvens encobrem os azuis desenredos,
Ofuscando o céu, impedindo vê-lo nos amores lindos e risonhos.

Ah! Nuvem, bela como flocos de neves, afasta-se do azul, deixa
Ele derramar alegria, carinho no coração dos amantes namorados
Benquistos pela natureza; sombras passadas tristes que enfeixa
Dores e desencantos, vivendo sentimentos de paixão afeiçoados.

Sábios são aqueles que se dedicam aos amores azuis, entrelaçam
Carinhos, beijos e abraços suntuosos, gozando a vida de deuses,
Lembram Cupido e Vênus, proclamando vitórias eternas que traçam,
Sentindo verdadeiro amor, vibrante, unido, sem que jamais recuses.
smello
Enviado por smello em 14/05/2008
Reeditado em 22/06/2008
Código do texto: T990020
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.