Imagine

Imagine

Terezinha Pereira

Ele queria fazer uma pintura.Coisa assim, que deixasse gravado........ sentimento.

Sentimento de mundo. De todas as gentes.

Pegou papel, lápis e vida.

Imaginou o não existir de paraíso algum e inferno nenhum.

Gente vivendo o hoje. Sem a dor do passado.

Sem a insegurança do porvir. Todos os povos.

Lutas? Ideais, o por quê ter que matar? Que morrer? Sofreres? Pressões?

Qual a razão?

Queria........ todos vivendo a vida em paz. Um mundo único.

Seria um sonhador........ Ficou a imaginar. Certo. Poderia. O único, não seria......

Tinha ânsias. Melhor. Desejo ardente. Se não naquele dia........

Algum dia, alguém, as gentes, iriam se juntar a ele. E o mundo seria único.

Nem posses. Nem pressões. Maravilhamento.

Nem ganância, avareza, cobiça. Fome nenhuma. Dores, alegrias, valores.

Um mundo, inteiro. Compartilhado, no entanto.

Um sonhador? Podem dizer.

Algum dia, virão seguidores.

O mundo compartilhado........

John pegou papel, lápis, vida.

Lembrou da guitarra. Fez uma música. Imagine.

Escolheu deixar seu grito nos ouvidos do mundo inteiro.

*****

A música “Imagine”, de John Lennon foi oferecida ao mundo em 1971. Neste mesmo ano, no Brasil, os músicos se preocupavam com paz, com o mundo. Punham nas suas letras, os sonhos, os sentimentos de mundo. Foi neste ano que Chico Buarque construiu “Construção” e Roberto Carlos disse “Todos estão surdos”.

Terezinha Pereira
Enviado por Terezinha Pereira em 16/01/2006
Código do texto: T99308