Uma análise sobre as lideranças no filme “Pegando Fogo”

O Filme intitulado “Pegando Fogo” é um filme lançado em dezembro de 2015 dirigido por John Wells e conta a história do cozinheiro Adam Jones (Bradley Cooper), que era um dos chefes mais respeitados de Paris, sendo ganhador de duas estrelas no Michelin, um guia renomado de restaurantes, porém, seu envolvimento com drogas acarretou no declínio de sua carreira profissional. O personagem principal, depois de um período de isolamento, volta à Europa, especificamente em Londres, Inglaterra, para retomar sua carreira e conquistar a sonhada terceira estrela do guia Michelin.

Adam é um personagem obstinado em reaver sua carreira e conquistar a almejada estrela no guia gastronômico. Adam Jones

apresenta um temperamento difícil e diversas vezes no filme é notável a arrogância, e a volatilidade para com os demais em seu meio de trabalho. É de grande importância que observemos certos aspectos do longa-metragem, no que diz sobre a liderança e a busca pela conquista de objetivos.

O conceito de liderança segundo Beal, Bohlen e Raudabaugh (1962), tem um significado específico para cada pessoa, visto ser um termo que está em constante desenvolvimento, devido a existência de estudos sobre diversos tipos de liderança, levando em conta o que é visível às pessoas no desenvolvimento dos processos democráticos da sociedade. Já Chiavenato (1999), traz que, é possível definir liderança como sendo a capacidade de influenciar em uma situação específica através

de uma boa comunicação já se tendo em mente, os objetivos a serem alcançados com tal. O autor ainda diz que: “Os elementos que caracterizam a liderança são, portanto, quatro: a influência, a situação, o processo de comunicação e os objetivos a alcançar” (Chiavenato, 1999).

No filme vemos claramente as pessoas que exercem a liderança e seu tipo. O próprio Adam, visto seu talento e conquistas obtidas em seu meio profissional, o seu amigo Tony (Daniel Brühl), herdeiro de um restaurante, portanto ocupando o lugar de líder da organização, a personagem Helene (Sienna Miller), que viera de outro

restaurante onde trabalhava como chef, Michel, que assume a governança da cozinha quando o Chef Adam precisa se ausentar, a governanta do restaurante de Tony, que exerce liderança sobre os demais colaboradores da casa (garçons, profissionais de limpeza, etc).

As características existentes em Adam no desenvolvimento do filme, muitas vezes fogem do conceito do líder contemporâneo. Vemos o personagem principal em vários momentos impor suas vontades à equipe na cozinha e constantemente busca impor seu poder sobre todos os demais no restaurante. Na posição de comando, o chef deve coordenar e comandar a cozinha e assim delegar funções diretamente aos cozinheiros para preparação dos ingredientes da composição de um prato específico. Adam trabalha bem este conceito, porém, sua instabilidade emocional muitas vezes o faz perder o controle da situação quando algo não sai como ele espera.

O personagem no decorrer do filme também apresenta características notáveis, como exemplo a sua ousadia quanto ao mudar o menu em sua integridade de um dia para o outro, e é resiliente às situações adversas. Um grande exemplo é quando este se vê avariado e ferido por conta de seus problemas do passado, e ainda sim, assume a postura de liderar sua equipe assim que chega a notícia de que possivelmente, avaliadores do guia Michelin, estariam no restaurante para averiguar a qualidade dos

pratos. Ainda que no momento, este é inteiramente motivado pelo objetivo de obter a terceira estrela, é possível observar a coragem e destreza com a qual ele assume a postura num momento visivelmente arriscado.

Ao levar-se em consideração os estilos de liderança pautados por Hersey e Blanchard, é possível visualizar em Adam a característica um diretor, visto que, ele como líder fornece instruções e supervisiona com rigor o que os colaboradores estão preparando, para que tudo ocorra conforme este deseja como resultado. É uma característica forte, e nesse momento é que ressalta-se os efeitos da instabilidade emocional do personagem principal na busca pelos resultados, pois, observar outras

perspectivas poderia proporcionar resultados melhores, no quesito de relacionamento interpessoal entre o Chef e os colaboradores.

É possível citar outros aspectos de liderança que aparecem no filme. Uma delas é a Autocrática. Esta é vista quando Adam toma as decisões do que será feito sem consultar o grupo, como exemplo claro, a mudança de cardápio, a determinação de tarefas da equipe. Isso somado à característica da direção, onde se torna visível a tensão do ambiente da organização quando há a imposição de perfeição em todos os atos, para assim, se recebessem a visita dos avaliadores da Michelin, todos já estarem precavidos.

Outro tipo de liderança presente no filme é a liderança mista, que consiste no trabalho de líderes em uma equipe agindo paralelamente. Vemos essa liderança, quando num momento de situação difícil do personagem principal, ele se ausenta, pelas frustrações de ter pensado que não conseguiu ganhar a terceira estrela e da traição de um dos membros da sua equipe para que o restaurante fosse mal julgado

na avaliação, assim, os demais chefs desenvolvem um trabalho em equipe bastante funcional e competente ajustado de acordo com a situação.

Um dos tipos de liderança que mais se destaca no filme é a liderança

transacional. Esta é visível em certos momentos do filme, como exemplo: quando Adam recruta o primeiro chef, prometendo a recompensa da oportunidade de trabalhar com ele para que assim pudesse aprender mais e se desenvolver, e outra quando Adam, triplica o valor de salário da personagem Helene para que ela pudesse trabalhar na cozinha de Adam. Outros aspectos são o de como Adam orienta e

fiscaliza o trabalho de todos, determinando tudo o que precisa ser feito e a punição que este julga cabível dependendo da que ocorrer de indesejável na cozinha.

O filme traz diversos conteúdos sobre a liderança e o desenvolvimento de personagens envolvidos no contexto. É de suma importância a capacidade de trabalhar em equipe, e se tratando de que, o filme nos mostra um líder que recruta outros líderes para trabalharem em equipe e terem como objetivo pautado ganhar a terceira estrela do Michelin, é extremamente necessário o trabalho em equipe para que em harmonia os objetivos sejam concluídos.

Alguns personagens demonstraram dificuldades com o trabalho devido a seu próprio caráter, Adam como principal, Helene como uma Chef que busca ascensão, e alguns outros em momentos específicos, passaram por situações desafiadoras de lidar uns com os outros. Porém, no desenvolver da história e dos próprios personagens, após a situação mais desafiadora para Adam, ele se torna um líder mais presente e demonstra mais democracia no ambiente de trabalho. O filme não deixa

explícito se houve a conquista da terceira estrela do guia Michelin, mas termina mostrado um ambiente de trabalho desenvolvido, harmonioso e capaz de cumprir e atingir seus objetivos longe da cegueira da obstinação nociva pela “recompensa” como mostrado no início.

É um título recomendável para a observação dos tipos de liderança, sendo esteum drama com toques de humor, o filme consegue transmitir conceitos de maneira ampla e compreensível, ao tratar de aspectos de superação, mudança de vidas, criação de objetivos, liderança e desenvolvimento pessoal.