Pátria Que O Pariu

Filhos de uma mãe gentil,

Dessa terra chamada Brasil.

Céu e mar azul anil,

Essa pátria é a que me pariu.

País da bola e a mulata que rebola,

Faz de sua desgraça um carnaval,

Faz de sua política um bacanal,

Transforma a corrupção num ritual.

Nem percebe que está numa guerra civil,

Que sua cabeça pode ser estourada por um fuzil,

Vive alienado só contemplando o que é vil.

Que esse povo tenha tempo de enxergar,

Podendo assim ter tempo de alguma coisa transformar,

É preciso extravasar, ainda da tempo de gritar.

Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 22/05/2008
Reeditado em 20/05/2020
Código do texto: T1000509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.