MEU CORAÇÃO

Meu coração é um pobre coitado

Às vezes realista, às vezes sonhador;

Geme, sofre, chora... Fica calado;

Pula, explode, fala versos de amor.

Meu coração é um louco abobalhado

Se entrega por inteiro, intenso ardor,

A quem não lhe respeita nem dá valor,

A quem só lhe quer morto e enterrado.

Meu coração é um estrábico sem lupa

Vive preso numa redoma de fantasias,

Perdido entre o desacerto e a culpa.

Meu coração é um fraco sem regalias

Quando bate entristece, pede desculpa;

Quando apanha grita, escreve poesias.