ANGÚSTIA

Tortura do pensar! Triste agonia!

Se não quero pensar nesse momento

porque a cabeça não me dá alforria?

De que adianta então, este lamento?

Quero acabar aqui meu sonho atroz,

mandá-lo embora com o triste vento...

Mas, como desatar alguns dos nós

que apertam meu coração ciumento?

Quem me dera calar a seva voz

que grita em mim com essa teimosia!

Se nem sei de antes que dirá o após...

Mas, bárbara, ela insiste em rebeldia

a professar destino meu que a sós

se derrete em cruel melancolia.