Que se pode fazer contra a cruel saudade?

Que se pode fazer contra a cruel saudade?

Que se pode fazer contra a cruel saudade,

Quando se aninha ao peito e ali permanece

Pois é fogo cruel, que jamais se arrefece,

E independente de cor, de credo ou de idade

Não nos causa dor por ódio ou por maldade,

Mas é rede cruel que o pensamento tece

E a mente, o ser, o coração, tristes padecem

A falta cruel do amor e da amizade,

Da convivência diária, de um aconchego,

De um carinho de amor, e dum momento

De um puríssimo e veraz deslumbramento

De um simples toque, um olhar ou um chamego

Que não sairá jamais de nosso pensamento

Que findamos por fim pedindo arrego.

Mestre Egídio
Enviado por Mestre Egídio em 27/05/2008
Código do texto: T1007118